证券彩神争8大发appAPP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

云南信托设立慈善信托助力抗击疫情

2020-02-14 16:25  来源:证券彩神争8大发app网 邢萌

    本报讯 2月14日,云南信托设立“云慈济善”慈善信托,为抗“疫”阻击战提供资金支持。该项目采用双受托人结构,由云南信托和云南省青少年基金会担任共同受托人。

    云南信托“云慈济善”慈善信托的资金用途严格设计,用于救助云南省内参与抗击新冠肺炎疫情及在其他公共卫生事件中参与防控工作的医院及医护人员,同时,救助云南省内新冠肺炎及其他公共卫生事件的患者。针对项目的运营,云南信托不收取信托报酬,云南省青少年基金会不收取管理费,托管银行招商银行昆明分行不收取托管费,监察人泰和泰(昆明)律师事务所不收取监察费。

    该项目采用“信托+基金会”双受托人模式,双方精诚合作,优势互补,一方面可以运用慈善组织的执行经验和项目管理经验,另一方面可以发挥信托的资产和财富管理经验,充分发挥信托制度优势,力争在本次战“疫”中彰显金融助力实体经济的功效,发挥信托本源作用,履行企业公民的社会责任。

    据悉,该项目是慈善法正式实施以来,第二只在云南省落地的慈善信托。此前,云南信托携手云南省青少年基金会于2019年9月落地了“扬梦助学慈善信托”,用于云南教育助学、帮扶领域,协助贫困学校培养人才。

    民政部相关数显示:截至2月13日,我国共成功备案285单慈善信托,财产总规模约29.39亿元。这些数据既显示了信托公司参与慈善信托的热情,也折射了信托公司制度、功能方面的优势。未来,以“慈善+金融”运用慈善信托开展公益事业的新型慈善模式,还有巨大的发展空间,在不断创新发展过程中,将进一步充分发挥其精准性、主动性、持久性、灵活性和高效性的效果。

    (邢萌)

(编辑 白宝玉)

-证券彩神争8大发app网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券彩神争8大发app网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券彩神争8大发app网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券彩神争8大发app社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券彩神争8大发appAPP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注