证券彩神争8大发appAPP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

HIT电池题材股逆市走强 5只被机构集中推荐

2020-02-13 18:08  来源:证券彩神争8大发app网 徐一鸣

    本报见习记者 徐一鸣

    2月13日,沪指呈现震荡回调的走势,截至收盘,报收2906.07点,跌幅为0.71%。值得一提的是,HIT电池概念板块逆市走强,涨幅达4.84%,成为弱市下的一抹亮色。

    HIT电池是近期A股市场涌现出的全新题材。据悉,HIT电池即异质结电池,是在晶体硅上沉积非晶硅薄膜,它综合了晶体硅电池与薄膜电池的优势,具有结构简单、工艺温度低、钝化效果好、开路电压高、温度特性好、双面发电等优点,是高转换效率硅基太阳电池的热点方向之一。

    招商证券指出,光伏产业正处在新一轮技术大发展的前夜,其中,高效电池与大硅片可能是未来几年最有希望获得突破的方向,在众多高效电池技术路线中,HIT具有一些突出的物理特性和优势。综合产业端的现状,HIT电池产业化在加速,并且可能正在酝酿着突破。

    事实上,继光伏产业之后,资本市场也正在催化HIT行情,《证券彩神争8大发app》记者通过同花顺数据统计发现,截至2月13日,A股市场共有13家公司涉及HIT电池产业链。

1.png

    市场表现方面,北玻股份、通威股份、捷佳伟创、爱康科技均收获涨停,罗博特科(5.60%)、迈为股份(3.48%)、金辰股份(2.57%)等个股涨逾2%。此外,山煤国际、博威合金、东方日升、北京科锐、帝尔激光等个股也均实现不同程度的上涨。

    业绩面上,共有9家公司披露了2019年年报预告,报告期内,山煤国际(431.82%)、东方日升(346.70%)两家公司预计净利润实现同比翻番,帝尔激光(83.43%)、迈为股份(55.04%)、捷佳伟创(36.00%)、罗博特科(30.00%)、博威合金(18.52%)等5家公司净利润有望实现同比增长15%以上。

    对于HIT电池概念股的评级方面,包括东北证券、华创证券等在内的多家机构均发布研报看好部分个股的后市表现。近30日内,通威股份(19家)、捷佳伟创(6家)、中环股份(5家)、东方日升(4家)、迈为股份(4家)等5只概念股均受到4家及以上机构集中看好,后市表现值得密切跟踪。

(编辑 上官梦露 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券彩神争8大发app网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券彩神争8大发app网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券彩神争8大发app网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券彩神争8大发app社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券彩神争8大发appAPP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注