证券彩神争8大发appAPP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

17只MSCI概念股吸金近40亿元

2020-02-13 18:44  来源:证券彩神争8大发app网 张颖

    本报记者 张颖

    北京时间2月13日早6点,MSCI在其官网发布了2020年季度调整名单,相关变动将会在2月28日收盘后生效。

    根据公告,MSCI中国A股在岸指数增加了6只成份股,分别是金山办公、京沪高铁、上海莱士、深科技、天风证券、中天金融,没有成份股被剔除。

    MSCI中国指数则增加了9只成份股,剔除了3只成份股。其中,市值排名前三的新增成份股分别为京沪高铁、中国人民保险公司和北京金山软件。以上调整将于2月28日收盘后生效。

    与此同时,根据富时罗素之前的公告,2020年3月份将进行其第一阶段最后一步扩容程序,将纳入因子提升至25%。业内人士普遍预计,下月调整实施完毕后,A股纳入因子比例将从去年9月份的15%提升至25%,有望带来被动增量资金40亿美元。

    在增量资金在路上的利好预期推动下,周四,尽管A股三大股指有所调整,但北上资金依然坚持买入。统计显示,2月13日,北上资金净流入达33.13亿元。今年以来,北上资金累计净流入1228.13亿元。

    通常情况下,外资扩容在A股会引发资金的大幅流入。

    2019年6月21日,A股首次纳入富时罗素指数调整生效日当日,北上资金净流入73亿元,当周北上资金净流入近200亿元。同年9月20日收盘后,A股纳入富时罗素指数、标普道琼斯扩容双双生效,当日北上资金全天净买入148.62亿元,当周北上资金合计净买入超200亿元。

    今年3月份富时罗素第一阶段最后一次扩容之后,今年大概率再无针对A股的新增国际指数纳入计划。不过,纳入计划虽然“缺席”,但外资不会“缩水”,中信证券预计,全年北向资金净流入规模仍可保持3000亿元水平。

    值得关注的是,在MSCI季度调整名单出炉后,周四,MSCI概念股也受到资金关注。

    《证券彩神争8大发app》研究部根据同花顺统计发现,截至周四收盘,有118只MSCI概念股受到大单资金追捧,呈现出净流入态势。值得关注的是,周四,有17只MSCI概念股资金净流入均超1亿元,合计资金净流入达39.08亿元。其中,天齐锂业、士兰微、北大荒和兆易创新等4只个股,净流入资金均超3亿元,分别为8.46亿元、5.36亿元、3.15亿元和3.15亿元。

    对于后市的投资,巨丰投顾分析认为,超跌反弹行情启动以来,成交堆量释放,一度呈现罕见八连阳,情绪不断转向,向好的趋势还是比较明显的。不必担心指数出现大调整,反而应趁整理之际积极进行个股的甄选。

(编辑 乔川川 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券彩神争8大发app网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券彩神争8大发app网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券彩神争8大发app网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券彩神争8大发app社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券彩神争8大发appAPP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注