证券彩神争8大发appAPP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

两大逻辑助鸡肉概念股大涨 3.2亿元超大单抢筹5只潜力股

2020-02-19 17:40  来源:证券彩神争8大发app网 赵子强

    本报记者 赵子强

    周三,沪深两市震荡微跌,A股市场呈现一定程度的分化,板块涨少跌多。鸡肉概念板块异军突起,在华英农业早盘封涨停的引领下,板块全天涨幅达4.58%,排名东方财富各板块涨幅榜首位。

图片2.png

    具体来看,板块内的10只概念股全线上涨,涨幅前3位分别是华英农业、圣农发展和益生股份,涨幅分别达到10.00%、6.51%和5.52%,涨幅最低的禾丰牧业也上涨2.40%。资金流向则出现一定分化,有7只个股出现超大单资金净买入(单笔成交在20万股或100万元的成交),其中温氏股份(1.07亿元)、华英农业(7643万元)、圣农发展(7460万元)、新希望(5147万元)、民和股份(1015万元)等5只个股超大单资金净买入额超1000万元,合计3.20亿元。

    对于鸡肉概念板块的上涨,分析人士普遍认为,这与国务院联防联控机制发布会的利好有关。会上农业农村部畜牧兽医局局长杨振海介绍,截至2月17日,全国9711家饲料企业,已经有6384家开工复产,开工率是66%。农业农村部将促进复工复产,保障养殖企业饲料不断供,为肉蛋奶供应打牢物质基础。

    私募排排网研究员刘有华认为,鸡肉概念板块的飞涨主要有如下两大逻辑:第一,受疫情影响,猪肉等家禽板块运输不畅,部分地区价格飞涨,在猪肉龙头股股价创历史新高的带动下,鸡肉板块股价也走出强势;第二,受蝗灾影响,农业板块受到一定的刺激,农林牧渔整个板块都获得资金的追捧,存在一定的炒作行为。

    对于家禽养殖的基本面,国泰君安最新研究报告显示,供给方面,库存低位和后续产量不足有望使价格超预期上涨。据卓创截至2月13日数据显示,屠宰场库容率维持48%的低位,达到2019年10月以来的低点,而由于屠宰场开工率低以及库容率维持低位,综合售价从低点稳步上行至目前月1.2万元/吨。从商品代鸡供给来看,新冠肺炎疫情下,前期毁苗现象频发,目前由于严格防控,鸡苗、饲料运输效率下滑也导致补栏进度较慢、生产效率低,未来短期供应下滑将支撑鸡价上行。

    从需求方面,疫情前期团膳、快餐、家庭多渠道消费低迷;疫情稳定后,餐饮业有望迎来报复性消费,而在贸易商和屠宰场低库存背景下,后续一旦进入高消费及补库存阶段,鸡价有望迭创新高,价格周期有望超预期恢复。

    对于后市的投资机会,西部证券表示,随着库存的消耗,蛋鸡、肉鸡存栏、补栏量的减少,并且现在鸡苗价格处于低位,预计后续鸡苗价格有望率先走强。长期看,推荐关注作为白羽肉鸡养殖一体化龙头企业的圣农发展。国泰君安同样认为,白鸡价格有望超预期上涨。推荐:圣农发展、益生股份、民和股份、仙坛股份、温氏股份、立华股份。

    刘有华则相对保守的认为,鸡肉板块行情的走势,更多的是跟随猪肉板块,所以随着疫情的缓解和彻底结束,猪肉的价格也有望大幅回落,所以股价难以支撑现有的估值,后市难以持续。

(编辑 上官梦露 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券彩神争8大发app网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券彩神争8大发app网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券彩神争8大发app网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券彩神争8大发app社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券彩神争8大发appAPP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注